Campus Régional des Métiers et de l'Artisanat

  • Mission : Base loi MOP – Construction
  • Maître d'ouvrage : Chambre des Métiers et de l'Artisanat de Normandie
  • Architecte : CMEG (Entreprise générale) / ACAU + Groupe 3 Architectes
  • Couverts / Production : repas / jour
  • Mise en service : 30/10/2023

Descriptif

Le Campus forme entre 400 et 500 apprentis aux métiers de bouche. Il est doté : - 1 laboratoire Boucherie (16 postes +1) avec rail de transport plafonnier (pour les carcasses) de la chambre froide jusqu'au poste de travail. - 1 laboratoire Pâtisserie (16 postes +1), en liaison directe avec une chambre froide permettant de stocker les préparations en cours. - 1 laboratoire Boulangerie (16 postes +1), en parallèle de la pâtisserie et équipé de fours à sol et de divers équipements ainsi qu'un espace plonge batterie. - 2 laboratoires polyvalents ( 1 et 2) permettant d'adapter différents équipements mobiles suivant le type de formation à enseigner. - 1 zone de démonstration pour réaliser des prestations face à un public assis dans l'amphithéâtre. Equipée d'un four d'une cellule, d'une armoire froide, des équipements mobiles peuvent être ajoutés suivant les besoins.