Centre de formation des apprentis

  • Mission : Base loi MOP – Construction
  • Maître d'ouvrage : Région Poitou Charentes
  • Architecte : BPG & associés
  • Couverts / Production : 240 repas / jour
  • Mise en service : 31/08/2022

Descriptif

Le projet concerne la construction et la restructuration du pôle alimentaire du CFA de Saint Benoît. L'opération porte sur la construction d'un bâtiment de 1050 m² qui accueillera le pôle farine et la restructuration de 1550 m² pour les besoins, entre autres, du pôle viande. Les espaces dédiés au service de restauration à l'économat ainsi qu'une partie de la vie scolaire seront également traités. Le projet de construction devra intégrer une extension possible pour accueillir un laboratoire supplémentaire. Les entités à créer sont précisément : l'économat général, la demi-pension (cuisine de production d’environ 240 repas/jour, ligne de self-service, salle à manger élèves, salle à manger pédagogique / commensaux), le pôle Viande (locaux communs, boucherie, charcuterie traiteur), le pôle farine (boulangerie, boulangerie pâtisserie, pâtisserie, chocolaterie glacerie, chocolaterie confiserie), le service hôtellerie (lingerie pédagogique, ménage pédagogique, office APR-Agent Polyvalent Restauration) / SHO-Services Hôteliers).