Centre de Secours de la Brigade des Sapeurs-Pompiers de Paris (BSPP)

  • Mission : Base loi MOP – Construction
  • Maître d'ouvrage : Préfecture de Police de Paris
  • Architecte : Ropa & associés Architectes
  • Couverts / Production : 60 repas / jour
  • Mise en service :

Descriptif

La cuisine du Centre de secours permettra la préparation, la réchauffe et la cuisson de plats préparés et livrés par le Poste de commandement de compagnie. Elle respectera le principe de marche en avant et sera contiguë de l’espace de restauration-foyer (liaison par un système de passe-plats). L’espace de restauration / foyer regroupe les espaces de vie des Sapeurs-pompiers. Il doit être à proximité du centre opérationnel et des remises pour faciliter les départs en intervention. Il comportera les espaces suivants : - Foyer : d’une capacité de 25 personnes, il intégrera un espace bar. - Salle à manger (Réfectoire et MESS) : d’une capacité de 30 personnes, la salle à manger sera divisible en deux espaces séparés par une cloison de type modulable pour permettre la prise de repas séparée des Militaires de rang et des Sous-officier. Ses dimensions devront lui permettre d’accueillir ponctuellement deux fois l’effectif de garde (relève de garde).