Ehpad Les Pictons

  • Mission : Base loi MOP – Restructuration
  • Maître d'ouvrage : Vendée Habitat
  • Architecte : Architecture Blanchard
  • Couverts / Production : 200 repas / jour
  • Mise en service : 30/09/2022

Descriptif

La cuisine de production est dimensionnée pour 200 repas/jour environ (80 repas le midi et le soir pour les résidents, 20 repas pour le personnel le midi et 15 repas servis occasionnellement pour les familles). La cuisine est implantée sur 1 niveau (rez-de-chaussée) et scindée en 5 zones liées entre elles : - Zone réception stockage : les denrées brutes sont réparties vers les différentes zones de stockage, - Zone préparations / cuissons : transformation des denrées, par étapes successives, depuis le produit brut jusqu'au plat confectionné, - Zone lavage : plonge batterie et laverie vaisselle, - Zone de distribution / salles de restauration : les repas seront servis à table dans des plats transportés sur chariots de service. Le maintien en température sera assuré par une étuve en préparations chaudes et un plaque vitrocéramique en salle à manger, - Locaux du personnel de restauration.