Lycée Funay - Hélène Boucher

  • Mission : Base loi MOP – Restructuration
  • Maître d'ouvrage : Région des Pays de la Loire
  • Architecte : Mûrisserie Parent + Rachdi
  • Couverts / Production : repas / jour
  • Mise en service :

Descriptif

Le Lycée Professionnel Funay- Hélène Boucher est un établissement comptant environ 1 100 élèves. L'établissement forme aux métiers de la restauration, les différents espaces pédagogiques de restauration sont regroupés de la manière suivante : Restructuration : - Cuisines pédagogiques, - Atelier à vocation technique (service, HPS, œnologie, stérilisation), - Réception des produits et réserves, Extension : - La filière hôtelière, - La filière ATMFC regroupant une cuisine collective de 12 élèves aménagée de manière à disposer de l’ensemble des locaux de travail produisant 50 couverts et des locaux d’entretien du linge pour 12 élèves également, - Un appartement pédagogique, - Une lingerie, - La filière cuisine-pâtisserie regroupant deux ateliers pâtisserie de 12 élèves chacun et un atelier cuisine collective d’apprentissage de 12 élèves.