Restaurant Universitaire Le Ru-Bis

  • Mission : Base loi MOP – Restructuration
  • Maître d'ouvrage : Crous de Nantes
  • Architecte : ARS
  • Couverts / Production : 2700 repas / jour
  • Mise en service : 01/08/2018

Descriptif

Le campus du Tertre a fait l’objet de nombreuses implantations structurantes ces 20 dernières années et le CROUS prend à cœur de le faire évoluer au fil des besoins des étudiants. Dans ce contexte, il a lancé la requalification du « Ru-bis », déclinaison du Tertre sortie de terre dans les années 90, en un modèle de restauration novateur et ancré dans son époque. L’agence Rocheteau-Saillard, lauréat du concours lancé par la maîtrise d’ouvrage, a donné libre-cours à sa créativité dans la conception architecturale, accompagné de BEGC sur le volet « ingénierie restauration ». Volontairement très signé, le bâtiment donnera une nouvelle identité au site. Comparé au Ru-bis, il verra sa vocation élargie et prend la forme d’un pôle restauration multifacettes muni d’une part d’une cafétéria de 150 places assises adossée à un espace de vente, d’autre part d’une cuisine centrale qui produira pour les diverses unités de restauration rapide du campus nantais (plats cuisinés operculés, sandwichs, salades et pâtisseries variées).