RU Les Etats-Unis

  • Mission : Base loi MOP – Restructuration
  • Maître d'ouvrage : CROUS de Versailles
  • Architecte : Nomade architectes
  • Couverts / Production : 700 repas / jour
  • Mise en service : 31/03/2022

Descriptif

Le restaurant universitaire a été réhabilité pour produire environ 700 repas par jour (550 repas pour les étudiants et 150 repas pour le personnel) avec liaison chaude. La cuisine est implantée sur 2 niveaux (rez-de-chaussée et 1er étage) reliés entre eux par un monte-charge propre pour la circulation des denrées brutes, des chariots de transport des repas en retour d’export et d'un escalier pour l’accès du personnel de cuisine. Pour la distribution des étudiants, les repas sont servis en 2 services via un self-service de type scramble. Elle comprend une zone pour les prestations "chaudes" entrées et plats chaud, une autre pour les prestations "froides" avec des vitrines réfrigérées et un salad'bar pour les entrées et desserts. La zone comporte également un linéaire de cuisson autonome pour les cuissons minutes et un espace caisse pour le règlement des repas est également placé en bout de ligne.